Ti affacci alla finestra e vedi una distesa verde di basilico?
Stai cominciando a sognare…un bel piatto di pasta profumato e colorato, ma se ci siamo organizzati con qualche piantina di basilico non sarà difficile realizzare del pesto casalingo.
Proviamo a farlo insieme…
Ricetta per 4 persone
300 gr di penne rigate n.80 di Antonio Amato
50 gr di basilico asciutto
2 spicchio d’aglio
pinoli
Grana grattuggiato
½ bicchiere d’Olio E.V.O.
Sale q.b.
Procedimento
Mettere gli ingredienti per il pesto in un frullatore a velocità bassa per far sì che il pesto si assapori di più e sia più cremoso.
Portare l’acqua ad ebollizione, calare le penne e attendere i tempi di cottura. Intanto, in una padella con un filo d’olio, aggiungervi il pesto pronto.
Scolare le penne al dente, buttarle in padella e saltare per un paio di minuti, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, aggiungendo del parmigiano grattugiato e del pepe.
Tiziana Di Muro