Quando la stagione delle melanzane è nel pieno conviene portarle in tavola spesso!

Con la pasta è un gioco da ragazzi, ecco un primo piatto veloce e gustoso.

 

Ingredienti per 4 persone

350 grammi di orecchiette o maccheroni;

3 grosse melanzane;

olio evo q.b.;

2 spicchi d’aglio;

peperoncino;

basilico;

prezzemolo;

4 cucchiai di Pecorino;

 

Procedimento

Lavate e tagliate a fette spesse le melanzane. Adagiatele sulla placca in forno ungendola con un po’ d’olio ed ungendo – con un pennello – anche la parte superiore delle fette. Lasciatele cuocere in forno già riscaldato per 7/8 minuti col grill.

Tenete da parte le 4 fette più compatte, mentre le altre mettetele in un frullatore con un po’ d’olio, l’aglio, 3 o 4 foglie di basilico e del peperoncino.

Frullate fino ad ottenere una crema, nel frattempo lessate la pasta. Tiratela fuori al dente e poi spadellate unendo la crema, un piccolo ciuffetto di prezzemolo tritato e le 4 fette di melanzane fatte a cubetti. Servite caldo con del Pecorino grattugiato. Se gradite guarnite con della glassa di aceto balsamico.

Buon Appetito!

 

Ricette veloci con le melanzane

Involtini di melanzane

Pita greca con melanzane grigliate, feta, olive e coppa di Parma IGP

Melanzane dolci

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here