Minestra di zucchine, fiori e cimette con uovo e prosciutto

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La zucchina è la verdura regina dell’estate, sia che possediamo un orto o che ci capiti di poter acquistare le verdure fresche da un ortolano, non facciamoci scappare l’occasione di preparare una minestra eccezionale utilizzando non solo le zucchine, ma anche i suoi colorati fiori e le cimette. Questo è un piatto davvero semplice, alla portata di tutti e veloce da realizzare…basta avere anche qualche uova ed il gioco è fatto!

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– una zucchina paesana bianca grande;

 

– un mazzetto di fiori di zucchine;

 

– un mazzo di cimette di zucchine tenere pulite dei fili;

 

– uno spicchio di aglio;

 

– 4 uova di fattoria di giornata;

 

Procedimento:

 

Puliamo e laviamo le cimette delle zucchine, tagliamo a tocchetti le zucchine e poniamole in una casseruola con l’olio extravergine. Facciamole stufare a fuoco lento e con il coperchio per una ventina di minuti, se necessario aggiungiamo un bicchiere di acqua calda e due minuti prima della cottura aggiungiamo i fiori delle zucchine e aggiustiamo di sale. A fine cottura rompiamo nella pentola un uovo per ogni commensale e facciamo riposare coperto per 5 minuti, dopodiché serviamo e a piacere, possiamo completare con del prosciutto crudo tagliato al coltello.

 

Non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

 

 

 

 

 

 

Francesco Rizzuti

 

Chef “Antica Osteria Marconi” di Potenza

 

e del ristorante “Dattilo” di Strongoli (KR)

 

www.anticaosteriamarconi.it

www.dattilo.it

 

 

 

 

 

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