Dosi per persona:

carne magrissima di primissima scelta (no filetto) 200 grammi
cipolle rosse 1 cucchiaio da minestra
prezzemolo macinato 1 cucchiaio da dolce
capperi 1 cucchiaio da dolce
rhum 1 cucchiaio da minestra
maionese fatta in casa 2 cucchiai da minestra
pasta di acciughe “Balena” 1 cucchiaio da caffè
olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio da minestra
sale, pepe, tabasco a gusto

Procedimento

Tritare la carne e metterla in una grande ciotola.
Fare un battuto abbastanza grossolano della cipolla, del prezzemolo e dei capperi.
Mettere nella ciotola, insieme alla carne, il battuto, la maionese, il rhum, la pasta di acciughe e l’olio.
Con una forchetta impastare bene tutti gli ingredienti e salare, pepare al gusto.
Sempre al gusto aggiungere il Tabasco per il piccante.

Impiattare con le fantasie personali, aggiungendo delle fette sottili di pane di campagna abbrustolito nel forno a legna, come si usa dalle nostre parti.

Paolo Landini chef e patron La Bottega del Moro

Piazza Trieste, 14 r
50022 Greve in Chianti Firenze
Tel 055 853753
bottegadelmoro@virgilio.it

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