Questa è la mia ricetta!
Ingredienti per 6/8 persone:
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
150 grammi di latte
50 grammi di burro
2 uova
succo e scorza di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
4 mele medie (gialle e ben mature)
Procedimento:
Grattugiate la buccia di mezzo limone e tenetela da parte. Poi sbucciate le mele e tagliatele a fettine, irroratele con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero.
Mettere in una ciotola o nel robot la buccia del limone, la farina, lo zucchero, le uova ed il latte,il burro e lavorate il tutto finché sarà liscia e cremosa.
Unite la bustina di lievito, lavorate fino ad assorbirla completamente. Imburrare (o oleate) uno stampo, versare il composto e riponete sopra le fettine di mele. Io le metto in verticale, praticamente le infilzo a rosa, pur di metterne in gran quantità.
Di solito la torta si usa ricoprirla, io trovo sia troppo poco per una “vera” torta di mele. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.
E buon appetito in compagnia!