Per le chiacchiere al cioccolato bianco e pistacchi
300 gr di farina 00
0,65 dl di olio EVO
20 gr di zucchero semolato
1 uovo
vino spumantizzato q.b.
200 gr di cioccolato bianco
50 gr di pistacchi tritati
Per la crema inglese all’arancia
250 ml di latte
2 arance
60 gr di zucchero
4 tuorli
Procedimento
In una boule mettiamo la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo ed impastiamo. Aggiungiamo a filo lo spumante fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Poniamo in frigo per un’ora in pellicola.
Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliamolo ottenendo 16 quadrati di 5 cm. Friggiamo in olio fin quando non risultano ben dorate. Asciughiamo con carta assorbente.
Una volta intiepidite aggiungiamo a filo il cioccolato sciolto a bagnomaria e la granella di pistacchi. Per la crema inglese riscaldiamo il latte con la buccia di un’arancia.
A parte frustiamo lo zucchero con i tuorli e della buccia d’arancia grattugiata. Quando il latta sarà tiepido lo versiamo a filo nel composto mescolando velocemente. Quindi poniamo il tutto in un pentolino e cuociamolo per qualche minuto a bagnomaria.
Quando la salsa sarà pronta impiattiamo a piacere…io l’ho pensata così!
Fabrizio Di Lisi
chef
*ph Nunzio Carlo Pagano