Per le chiacchiere al cioccolato bianco e pistacchi

300 gr di farina 00

0,65 dl di olio EVO

20 gr di zucchero semolato

1 uovo

vino spumantizzato q.b.

200 gr di cioccolato bianco

50 gr di pistacchi tritati

Per la crema inglese all’arancia

250 ml di latte

2 arance

60 gr di zucchero

4 tuorli

Procedimento

In una boule mettiamo la farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo ed impastiamo. Aggiungiamo a filo lo spumante fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Poniamo in frigo per un’ora in pellicola.

Stendiamo l’impasto ad uno spessore di 3-4 mm e ritagliamolo ottenendo 16 quadrati di 5 cm. Friggiamo in olio fin quando non risultano ben dorate. Asciughiamo con carta assorbente.

Una volta intiepidite aggiungiamo a filo il cioccolato sciolto a bagnomaria e la granella di pistacchi. Per la crema inglese riscaldiamo il latte con la buccia di un’arancia.

A parte frustiamo lo zucchero con i tuorli e della buccia d’arancia grattugiata. Quando il latta sarà tiepido lo versiamo a filo nel composto mescolando velocemente. Quindi poniamo il tutto in un pentolino e cuociamolo per qualche minuto a bagnomaria.

Quando la salsa sarà pronta impiattiamo a piacere…io l’ho pensata così!

Fabrizio Di Lisi

chef

 CHIACCHIERE 01

*ph Nunzio Carlo Pagano

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