DOLCI d’AUTORE. Tiramisù con yogurt di bufala di Rocco Iannone

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TIRAMISUJPGIngredienti per 8 persone:
400 grammi di mascarpone;
100 grammi di yogurt di bufala;
4 uova intere;
150 grammi di zucchero di canna;
Caffè alla moka q.b.;
Biscotti savoiardi q.b.;

Ingredienti per biscotti savoiardi:
6 uova;
150 grammi di zucchero;
150 grammi di farina bianca;
zucchero a velo q.b.;

Procedimento:
Sbattete in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno sino a quando il composto sarà bianco e cremoso. Aggiungete la farina e, mescolando delicatamente, tre albumi montati a neve ferma. Disponete il composto in una sacca di tela a forno imburrata, formando dei bastoncini lunghi.
Spolverate i biscotti di zucchero a velo e cuoceteli in forno caldo sino a quando saranno schiariti (circa 20 minuti).

Procedimento Tiramisù:
Montate le uova con lo zucchero e aggiungete il mascarpone lentamente fino a quando il composto diventa sodo ed omogeneo. Aggiungete dolcemente lo yogurt. Bagnate i savoiardi con poco caffè ed alternate in una pirofila i savoiardi alla crema di mascarpone. Ponete in frigo qualche ora e servite con cacao e zucchero in polvere.

La ricetta è dello chef Rocco Iannone

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