Non è detto debbano essere spaghetti, la carbonara si adatta anche ad altri formati di pasta che accolgano più generosamente la sua cremina.

E se vi dicessimo che è ottima anche con i semini?

Da provare, senz’altro!

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di pasta (formato Semi d’Orzo di Rummo Lenta Lavorazione)

  • 4 fette sottili di guanciale

  • 100 g di pancetta

  • 80 g di Pecorino Romano

  • 80 g di Grana Padano

  • 4 tuorli d’uovo

  • pepe nero q.b.

Procedimento

Tagliare la pancetta a dadini, separare le uova e sbattere i tuorli con sale, pepe nero, aggiungere i formaggi grattati alle uova, fino a quando il risultato diventerà semisolido. Rosolare la pancetta in un tegame, poi aggiungere la pasta.

Portare a cottura aggiungendo poco per volta dell’acqua bollente, come se fosse un risotto.

Intanto riscaldare il fondo a 200° e tostare il guanciale disposto su una teglia. Dovrà risultare croccante e dorato. Ultimata la cottura della pasta, aggiungere il composto di uova e formaggio e impiattare, posizionando il guanciale croccante al centro del piatto, appoggiato a vela sulla pasta.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here