Cucinare con le “erbacce”. Frittelle di fiori di acacia

0
198

FRITTELLE FIORI ACACIAIngredienti per 6 persone:

3 uova

100 grammi di farina

un cucchiaino di lievito in polvere

due cucchiai di brandy

latte

fiori di acacia

miele

 

Procedimento:

Sbattere le uova con la farina, il lievito, il brandy e tanto latte quanto basta ad ottenere una pastella liquida. Pulire e asciugare i fiori di acacia mondati dalla parte verde in quantità tale da occupare un’insalatiera da circa 1,5 litri. Incorporare i fiori nella pastella e friggere l’impasto a cucchiaiate. Servire le frittelle con miele o con zucchero semolato.

 

Ricetta tratta dal libro:

Erbacce
cucinare con erbe, frutti e fiori spontanei
di Serenella Amadori e Nino Costa
n°5 Ricettacoli
Editrice Effequ www.effequ.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here