Cucinare direttamente in sala con la lampada non è una cosa più usuale, ritenuta una tecnica un po’ “vecchia”, resiste solo per tradizione.

La cucina flambè è un modo per coinvolgere l’ospite prima di assecondare la sua ragion d’essere: degustare, mangiare!

Al Ristorante Sabatini di Firenze ci sono alcune ricette dedicate a questa tecnica, Carlo Lazzerini e Claudio Schiavi ci propongono una loro ricetta.

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
100 g di pancetta fresca
50 g di cipolla dorata
3 foglie di basilico
peperoncino q.b.
200 g di pomodoro fresco;
50 g di Parmigiano grattugiato;
2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di olio di oliva extravergine

Procedimento
Soffriggete la cipolla in olio d’oliva ed aggiungete la pancetta fresca. Dopo aver fatto rosolare bene il tutto, unite il pomodoro fresco, il peperoncino ed il basilico e fate tirare la salsa per qualche minuto.

Versate gli spaghetti ben al dente e fate legare con la salsa. A questo punto spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano ed i tuorli d’uovo.

Fate amalgamate e servite ben caldo.

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