COLAZIONI originali. Ciambellone dolce ai piselli

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Ingredienti per 8 persone:

50 grammi di piselli surgelati Findus
• 3 uova
• 190 gr di zucchero semolato
• 150 gr di ricotta vaccina
• 230 gr di farina 00
• 25 gr di amido di mais
• 16 gr di lievito in polvere per dolci
• 1 scorza di limone bio
• 10 gr di zucchero a velo

Tempo di preparazione: 20’
Tempo di cottura: 45’

Preparazione:

Versare i piselli novelli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente.

Lasciare raffreddare e frullarli con un mixer a immersione per ottenere un composto omogeneo.

Mescolare la purea di Piselli alla ricotta, se necessario passare al setaccio per ottenere una consistenza liscia. Tenere da parte.

Con delle fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Amalgamare con una busta a mano la crema di ricotta, le uova montate e la scorza di limone, infine unire anche la farina setacciata insieme all’amido di mais e al lievito, mescolando il meno possibile.

Trasferire l’impasto in uno stampo per ciambella leggermente unto dal diametro di 20 cm e altezza di 10 cm. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti.

Una volta cotto, estrarre il ciambellone e lasciarlo raffreddare. Estrarlo dallo stampo e cospargere la superficie con lo zucchero a velo prima di servire.

Suggerimenti dello chef:
Per una variante golosa aggiungere 50 g di gocce di cioccolato fondente alla fine nell’impasto prima di cuocere il ciambellone

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