CARNEVALE. Frittelle dolci di patate, arancia e cioccolato

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Ingredienti:
300 g patate (pesate crude e sbucciate)
60 g zucchero semolato
80 g Farina 00
1 uovo
1 arancia (Buccia e succo)
4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
q.b. olio di semi di girasole per friggere
q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare le frittelle di patate arancia e cioccolato è davvero facilissimo! Vediamo insieme come procedere.

Prima di tutto, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele a vapore (la cottura a vapore eviterà che la patata assorba troppa acqua) per circa 25 minuti.
Una volta pronte, schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e fate raffreddare.

Quando le patate saranno fredde, unite l’uovo, la buccia d’arancia grattugiata e il suo succo. Aggiungete anche lo zucchero e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Unite anche la farina e il lievito setacciati e incorporate al resto degli ingredienti.
Per finire, mettete anche le gocce di cioccolato e mescolate ancora per distribuirle uniformemente in tutto l’impasto.

Alla fine dovrete ottenere un composto molto morbido, ma se lo trovate eccessivamente liquido (perchè magari avete utilizzato un uovo grande o un’arancia piuttosto grossa e succosa), aggiungete poca farina per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (la consistenza giusta è quella – più o meno – del purè).

Fate riposare il composto per 15 minuti e nel frattempo preparate la padella per friggere.
Utilizzate una padella possibilmente dal fondo spesso (che diffonde uniformemente il calore) e mettete abbondante olio di semi di girasole (almeno due dita d’olio).

Fate scaldare bene l’olio e quando sarà arrivato a temperatura, prendete piccole quantità di composto a cucchiaiate e tuffatele nell’olio. Vi consiglio di non farle troppo grosse e di cuocerle a fuoco medio: questo per evitare che si brucino all’esterno e rimangano crude all’interno.

Friggete poche frittelle per volta, rigirandole spesso fino a che non saranno ben dorate da tutti i lati. Arrivate a giusta cottura, scolatele con una schiumarola e mettetele in un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Finito di friggere, cambiate nuovamente le carte assorbenti e lasciate raffreddare le vostre frittelle dolci di patate arancia e cioccolato.
Una volta fredde, mettetele in un piatto di portata e spolverizzatele con zucchero a velo.

..et voilà! Le vostre frittelle dolci di patate arancia e cioccolato sono pronte per essere gustate in tutta la loro golosità! Provatele e fatemi sapere!

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