Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di  riso Carnaroli;

1 bicchiere di Aglianico (di buona qualità);

2 seppie;

Parmigiano Reggiano q.b.;

olio extravergine di oliva q.b.;

burro q.b.;

sale, pepe, alloro, aglio q.b.;

Procedimento:

Pulite le seppie ed asciugatele su un foglio di carta, poi salatele e pepatele leggermente. Tostate il riso con olio, aglio e alloro,  e sfumare con il vino. Lasciate evaporare e continuate la cottura con brodo o acqua.

Aggiustare di sale e pepe, aggiungete un po’ di parmigiano e di burro,  e lontano dal fuoco mantecate energicamente. Intanto infilzare le seppie su degli spiedini e cuocetele per pochi istanti alla griglia. Impiattate il riso, adagiandovi sopra lo spiedino di seppia.

IL CONSIGLIO

Per aromatizzare ancora di più la ricetta potete fare un’ infusione di finocchietto nel vino che utilizzerete per sfumare il risotto!

IL SOMMELIER consiglia…

1)    Fiano – Colli di Salerno IGT

AZIENDA AGRICOLA MILA VUOLO di Salerno

2)    Tramonti Bianco – Tramonti DOC

TENUTA SAN FRANCESCO di Tramonti (SA)

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