DOLCI. Biscotti al riso soffiato al cioccolato (e variante)

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img_4486Ci sono quei pomeriggi in cui hai voglia di qualcosa di buono, guardi in dispensa e… non ti resta che impastare.

In uno di questi pomeriggi ho preparato questi gustosi biscotti al riso soffiato al cioccolato (e una variante con gocce di cioccolato)


Ingredienti:

  • 150 gr di zucchero
  • 2 tazzine di olio di semi di girasole
  • 300 gr farina 00
  • 2 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • riso soffiato al cioccolato q.b ( o gocce di cioccolato q.b. )

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero, poi unite l’olio e continuate a lavorare fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la farina mescolata al lievito e amalgamate bene.
In un’altra ciotola, versate il riso soffiato con l’aiuto di due cucchiaini formate delle palline, ricoprite interamente le palline di cereali e disponetele sulla piastra rivestita di carta da forno.

(Altrimenti, versate le gocce di cioccolato nel composto, amalgamate, formate dei dischetti).

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.
Et voilà… il pomeriggio non sarà più così triste!

Tiziana Di Muro

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