Un dolce speciale, sulla falsariga di una zuppa unisce la bontà delle mele a quella delle mandorle. La ricetta è di Philip Hafner ed è tratta dal libro “Le mele nella Cucina delle Dolomiti – 75 gustose ricette”.

Ingredienti per 4 persone

Per la zuppa di mele

2 fogli di gelatina

500 ml di succo di mele

125 ml di pinot bianco

1 bustina di tè alla menta piperita

Per la mousse

50 g mandorle in scaglie

150 g cioccolato bianco

2 tuorli d’uovo

1 foglio di gelatina

1 goccio di amaretto

200 ml di panna montata

Per guarnire

12 lamponi

12 mirtilli

 

Preparazione

Zuppa di mele

• Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.

• Far bollire gli altri ingredienti in una pentola.

• Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla zuppa non più calda e mettere in fresco per 2 ore.

Mousse

• Abbrustolire le mandorle in scaglie in una padella.

• Far sciogliere il cioccolato e mescolarlo ai tuorli.

• Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 20 minuti, strizzarla bene e farla sciogliere con l’amaretto a bagnomaria.

• Mescolare la gelatina ai tuorli e al cioccolato.

• Aggiungere le mandorle in scaglie, quindi unire delicatamente la panna montata. Mettere in fresco.

Presentazione

• Versare la zuppa in piatti fondi, disporre la mousse con cura al centro e guarnire ogni volta con tre lamponi e mirtilli.

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