CENE SPECIALI. Al W.I.P. le portate in tavola sono….canzoni da gustare!

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NOCERA INFERIORE (SA). W.I.P. – acronimo di work in progress – è il nome di un ristorante pizzeria dell’Agro Nocerino sarnese, nato da un’idea di Domenico Fortino (esperto di impasti) e Lorenzo Oliva.

Lunedì scorso i proprietari, insieme all’intera brigata composta dai pizzaioli Aniello Eulogio, Riccardo Faiella e dagli chef Alfonso Rega e Carmine Di Dato, hanno ospitato un simpatico format dando vita ad un’insolita serata intitolata: “Canzoni da Gustare”.
Un menù tutto da scoprire. Cinque portate segrete, abbinate alle più amate canzoni napoletane, articolate tra pizze e piatti tradizionali partenopei rivelate agli ospiti solo all’atto della presentazione in tavola.

Come entrèe: tortino di melenzane e ricotta con coulis di pomodoro San Marzano. In abbinamento: Falanghina brut “Bomba d’amore” delle Cantine Annarumma. In sottofondo, lo struggente capolavoro di Pino Daniele “Napul’è”.

parmigiana
Sulle note della “Città e Pulicinella” niente di più indicato di un classico e gustoso pacchero allo scarpariello. Pomodorino, formaggio e basilico per un piatto dal condimento semplice e genuino. In abbinamento: Birra italiana di alta qualità artigianale del gruppo Perrella: Fravort Fresh Beer da Bassa fermentazione.

scarpariello
“Fatte na pizza” per la regina della serata: la pizza margherita. Pomodoro San Marzano Solania e Fior d’Agerola su impasto farina tipo 0 100% naturale Molino Braga con lievimaturazione di 12 ore. In abbinamento, una Fravort Fresh Beer a bassa fermentazione.

margherita
Un bel pomodoro giallo Solania, pesto alla trapanese, culatello di Venticano, noci e squacquerone su impasto di farina semintegrale tipo 1 Molino Quaglia con 36 ore di lievimaturazione per accompagnare “O’Sole mio”. In abbinamento le note di una Fravort Fresh Beer a bassa fermentazione.

Pizza
“O’ surdat nammurat” si è consumato su focaccia datterino Solania, ragù di braciola e scaglie di Provolone del Monaco su impasto farina tipo 1 addizionata a farina di amaranto Molino Braga con 60 ore circa di lievimaturazione. In abbinamento: Fravort Triple Speciale da Alta fermentazione.

Focaccia
Una serata così saporita, non poteva che concludersi sulle note di “Don Raffaè”, nella moderna versione del cantante Clementino.

Per una versione rap di uno dei classici più conosciuti, un “azzardo” (come da lui stesso definito), da parte dello chef: sinfonia di pomodoro e lampone. Un pomodoro ripieno di lampone, bagnato dall’amaro Amarè della distilleria Petrone.

Dolce pomodoro

Annatina Franzese

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