Partito ufficialmente il conto alla rovescia per il primo “Aeffe Beer Day”, iniziativa voluta da Arturo Spinelli e Ferdinando Di Landro del Birrificio Artigianale Aeffe e realizzata assieme alla giornalista gastronomica Antonella Petitti.

Sarà a Nocera Inferiore, all’interno del nuovo stabilimento di oltre mille metri, che si terrà l’iniziativa.
L’appuntamento è per il prossimo 28 marzo, a partire dalle ore 9 e fino alle ore 17. Una intera giornata in cui lo stabilimento aprirà le porte ad esperti, addetti ai lavori e semplici appassionati, affinché si possa discutere di birra artigianale in maniera corale e scambiarsi, informalmente, pareri e consigli.

Si partirà da una cotta pubblica, spiegata e seguita meticolosamente dai mastro birrai Salvatore Arnese e Francesco Maiorano, che servirà non solo a mostrare il lavoro che c’è dietro ad una birra ma segnerà la nascita di un nuovo prodotto Aeffe.
Si tratta di una Session Saison che sarà vestita con un’etichetta speciale disegnata proprio utilizzando la birra, firmata dall’artista laziale Ugo Art, anch’essa svelata nell’occasione.
Durante la giornata si alterneranno interventi autorevoli, tra cui quello del degustatore Alfonso Del Forno, coordinatore di Unionbirrai e presidente dell’Associazione Nonsologlutine Onlus, e di Ciro Tortora, tecnico della Soltar Chimica.
L’ingresso è libero e gratuito ma necessita di prenotazione tramite e-mail all’indirizzo info@afbirra.it, segnalando indicativamente la fascia oraria prescelta.

PROGRAMMA
Ore 9_Benvenuto
Ore 9:30_Inizio cotta pubblica
con i mastro birrai Salvatore Arnese e Francesco Maiorano
Ore 10:30_Presentazione nuovo prodotto della Session Saison
Ore 11:30_ La Birra artigianale in Campania: lo stato dell’arte!
con Alfonso Del Forno, degustatore e beer writer
Ore 13_Colazione con degustazione di “Birra Margherita” (weiss, strong e belgian ale)
Ore 15_La produzione di birra casalinga: gli aspetti tecnici
con i mastro birrai Salvatore Arnese e Francesco Maiorano
Ore 16_Elemento fondamentale: la sanificazione
con Ciro Tortora della Soltar Chimica
Ore 16:30_ Presentazione etichetta Aeffe realizzata con la birra e firmata dall’artista Ugo Art
Ore 17_Saluti
con Ferdinando Di Landro e Arturo Spinelli
La giornata sarà coordinata e condotta dalla food writer Antonella Petitti

Birrificio Artigianale Aeffe
Via S. D’Alessandro, 43 | Nocera Inferiore (SA)
info +39 0815162434
www.afbirra.it
Pagina Fb: Aeffe Birra
Pagina Instagram: Birrificio Aeffe

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here