DOLCI. Biscottini di limone e pinoli

0
232

BISCOTTI PINOLI LIMONELa ricetta di oggi riguarda degli sfiziosi biscottini a limone e pinoli.

Siamo nella stagione dei limoni, utilizzati nel dolce quanto nel salato, passando per creme di liquori o per il famosissimo limoncello.

Il sapore leggermente aspro ma profumato si fonde allo zucchero e ai pinoli in questa ricetta golosa.

Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina
1 uovo
125 gr burro
100 gr zucchero
scorza di due limoni
2 cucchiai di limoncello
50 gr di pinoli
Procedimento:
Iniziate mescolando il burro fuso e lo zucchero. Aggiungete l’uovo, la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, due cucchiai di limoncello ed i pinoli.

Lavorate l’impasto e poi ricavatene delle palline, appiattitele e ponetele su una teglia ricoperta da carta da forno, infornate a 180° per quindici minuti. Quando saranno pronti spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

A vostro piacimento potreste anche decorare il dorso dei biscotti con qualche pinolo.

Maria Rosaria Mandiello

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here