INGREDIENTI:
Per la mousse:
N. 5 Mele Pinova Val Venosta
300 g. Zucchero
300 g. Lamponi freschi
N. 1 Scorza di limone
Per il “crumble”:
190 g. Farina
90 g. Zucchero a velo
110 g. Farina di mandorle
110 g. Burro
(75 g. Burro)

PREPARAZIONE:
Pelare le mele, levare il torsolo e tagliarle a pezzi regolari, disponendole in una casseruola con 150 g. di zucchero e la scorza di limone; aggiungere qualche cucchiaio di acqua, coprire e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Rimuovere la scorza di limone e ottenere una passata mescolando con una frusta e lasciare raffreddare. Mettere in una casseruola 150 g. di lamponi con 150 g. di zucchero, lasciare bollire a fuoco basso per 2 minuti circa, frullare e setacciare. Conservare in frigorifero.
Preparare il “crumble” mescolando tutti gli ingredienti in una bacinella; stendere il composto su una teglia e lasciare colorare in forno a 150° per circa 10 minuti. Fare intiepidire e aggiungere il restante burro. Rimettere in forno ad asciugare a 150° per altri 10 minuti circa. Disporre la passata di mele in coppetta, aggiungere alcuni lamponi freschi, coprire con il succo di lamponi e completare con il “crumble”.

La ricetta è della “collezione” di ricette consigliate da Val Venosta

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