Semplici da preparare, soffici e deliziosamente gustose, queste girandole potrete servirle col caffè in un pomeriggio tra amiche o sostituire la merenda dei vostri bambini.

Ottime anche a fine pasto accompagnati con una spruzzata di panna o con una crema di liquore.

Ingredienti per 4 persone
25 g di farina di grano saraceno
125 g di farina bianca
1/2 bustina lievito di birra secco
1/2 cucchiaino cannella
60 g di uvetta
1 uovo
sciroppo d’acero q.b.
sale q.b.

Procedimento
Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida, amalgamate la farina di grano saraceno e la farina bianca, aggiungere la cannella ed un pizzico di sale. Amalgamate il tutto ed aggiungete il lievito e l’uovo, mescolando fino ad ottenere una pasta omogenea, aggiungete qualche mestolo di acqua tiepida e l’uvetta.

Coprite il panetto che si sarà formato con uno straccio umido e lasciatelo lievitare per circa un’ora, fin quando non vedrete l’uvetta risalire in superficie.

Cuocete la pastella in una padella antiaderente ben imburrata dopo aver formato delle girandole, glassate con lo sciroppo d’acero. E servite ben caldi con una spolverata di zucchero a velo i vostri fazzoletti di cannella.

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