FORMAGGIInvenzioni casearie artigianali, sapori da palpare, ricette da annusare. La cultura del formaggio è varia quanto ricca di tradizioni e di storie per lo più inesplorate, che si incontrano in una fondue di usanze, curiosità e sapori da venerdì 7 a domenica 9 marzo 2014 per l’11esima edizione del “Festival del Formaggio” di Campo Tures.

Una mostra-mercato internazionale che riunisce per 3 giorni – in cui vale la pena affinare olfatto e palato – almeno 100 produttori provenienti da tutta Europa, per circa mille formaggi da scoprire. A Campo Tures (BZ) una miriade di stands mettono in esposizione forme e tipologie casearie provenienti dalle località più disparate, esperti chef propongono creative portate rigorosamente a base di formaggio, mentre alberghi e ristoranti preparano menu a tema.

Golosi ed interessanti programmi di intrattenimento per grandi e piccoli coronano la manifestazione che è ormai diventata la più importante dell’Alto Adige e di tutto l’arco alpino. Non mancano laboratori del gusto, per inoltrarsi nelle tecniche e negli eventi che hanno fatto la storia delle diverse bontà casearie, degustazioni guidate, ricette anche insolite. Un’occasione per toccare da vicino l’universo del formaggio, acquisire utili informazioni e preziosi consigli. Gli orari del Festival del Formaggio sono dalle 10.00 alle 19.00.

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