1° Corso di Assaggio della Nocciola. Nelle Langhe per conoscere il suo affascinante mondo

0
84

locandina corso nocciola piemonteIl 1° Corso di Assaggio della Nocciola si svolgerà nel cuore delle Langhe presso la Cascina Barroero a Cortemilia in provincia di Cuneo. Il Corso avrà luogo nel fine settimana del 20 e 21 aprile 2013, le lezione si svolgeranno in queste due giornate e al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Programma del Corso :
Sabato 20 aprile ore 16.00 /19.30
Saluti di benvenuto, presentazione del Corso e dei Relatori
h. 16.15/ 17.30
Modulo docente: Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola):
Un percorso dalla pianta alla tavola , passando per la storia , la simbologia , arte , filiera e caratteristiche salutari. della nocciola.
h. 17.30 Pausa coffee break della durata di 15 minuti circa.
h. 17.45 /19.30
Modulo docente Irma Brizi (Nocciotester ufficiale e Panel Leader Associazione Nazionale Città della Nocciola):
Il Panel D’assaggio della nocciola , vocabolario e scheda di assaggio.
Prove pratiche di assaggio con simulazione del panel di assaggio ufficiale.
Degustazione delle principali varietà italiane e straniere a confronto.
h. 20 Cena La Nocciola Regina della Tavola: Un Goloso Noccio – Menù dall’antipasto…al dolce! abbinamento con i vini delle cantine Contratto e La Spinetta . Musica e Convivialità
Domenica 21 aprile ore 9.30 /13.30
h. 9.30 /11.00
Modulo docente: Rosario D’Acunto (Presidente Associazione Nazionale Città della Nocciola – Esperto di markentig del territorio corilicolo)
Turismo e nocciole sul territorio
h. 11.00 pausa coffe break della durata di 15 minuti.
h. 11.15/13.00
Modulo docente: Marco Arlorio (docente di Chimica degli alimenti Università del Piemonte)
– conservazione delle nocciole e impatto sulla qualità
– i problemi del roasting (sicurezza, impatto sull’aroma)
– possibilità di autenticare e “rintracciare” le nostre nocciole di langa..
h. 13.15 Confronto e degustazione di dolci preparati con diverse varietà di nocciole italiane con
l’esperto Irma Brizi.
Costi del Corso di Assaggio della Nocciola 1° livello:
Modulo Completo: Lezione 1 e 2 , Sabato 20 e
domenica 21 aprile compresiva di cena a tema “ La nocciola Regina della Tavola” e pranzo light: 89 € a
persona .
Lezione 1 Incontro solo sabato 20 aprile: 49 € a persona
Lezione 2 Incontro solo domenica 21 aprile: 49 € a persona
Possibilità di prenotare B&B in struttura a 49 € a persona (colazione compresa)
Per chi vuole partecipare solo alla Cena della sera del sabato 20 aprile “La Nocciola Regina della Tavola” il costo è di 25 euro a persona è obbligatoria la prenotazione.
Per informazioni , iscrizione e prenotazioni telefonare allo 0173821250 o scrivere a info@barroero.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here